Tumis Ayam Jamur



Bahan :

250 gram daging ayam, iris tipis memanjang
100 gr jamur merang, bersihkan, rebus dan belah jadi 2 bagian
1 batang daun bawang, potong-potong kasar
1 balok/saset kaldu ayam encerkan menjadi 1 gelas
Minyak goreng secukupnya

Bumbu :

3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdm tepung maizena, encerkan

Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan irisan daun bawang hingga harum.
  2. Masukkan irisan daging ayam dan jamur, masak hingga ayam setengah matang.
  3. Masukkan lada bubuk dan garam, kemudian masukkan sawi hijau lalu aduk rata.
  4. Tambahkan 1 gelas kaldu ayam. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan. 
  5. Angkat dan sajikan. Untuk 4 porsi.


Rincian Biaya :

Daging ayam : Rp 5.000
Jamur merang : Rp 2.500
Daun bawang : Rp 1.000
Kaldu ayam dan minyak goreng : Rp 1.000
Bumbu : Rp 1.500
Total biaya : Rp 10.500

Comments