Bahan :
250 gram daging ayam, iris tipis memanjang
100 gr jamur merang, bersihkan, rebus dan belah jadi 2 bagian
1 batang daun bawang, potong-potong kasar
1 balok/saset kaldu ayam encerkan menjadi 1 gelas
Minyak goreng secukupnya
Bumbu :
3 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
½ sdt lada halus
1 sdm tepung maizena, encerkan
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan irisan daun bawang hingga harum.
- Masukkan irisan daging ayam dan jamur, masak hingga ayam setengah matang.
- Masukkan lada bubuk dan garam, kemudian masukkan sawi hijau lalu aduk rata.
- Tambahkan 1 gelas kaldu ayam. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang sudah diencerkan.
- Angkat dan sajikan. Untuk 4 porsi.
Rincian Biaya :
Daging ayam : Rp 5.000
Jamur merang : Rp 2.500
Daun bawang : Rp 1.000
Kaldu ayam dan minyak goreng : Rp 1.000
Bumbu : Rp 1.500
Total biaya : Rp 10.500
Comments
Post a Comment