Bahan:
- 250 gram daging has dalam.
- 100 gram wortel, potong kecil.
- 3 sdm tepung sagu.
- 3 sdm es batu serut.
- 2 liter air.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 butir putih telur.
Bahan Sup Cream:
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- ½ buah bawang bombay, potong kasar.
- 2 sdm tepung terigu.
- 3 sdm margarine.
- 250 ml susu cair.
- 250 ml kaldu sapi.
- 1 sdt garam.
- 2 sdt gula.
- ½ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
Cara Membuat:
- Cuci dan potong kecil daging sapi.
- Kupas dan potong kecil wortel.
- Masukkan potongan daging sapi, wortel, bawang putih cincang, putih telur, garam, dan gula ke dalam chooper.
- Proses hingga lembut.
- Tambahkan es batu serut dan tepung sagu, proses lagi hingga mengental.
- Didihkan air.
- Buat bulatan dari adonan bakso wortel, masukkan ke dalam air mendidih.
- Tunggu sampai mengapung dan matang, tiriskan.
- Buat sup cream, panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Tambahkan terigu, aduk rata dan cepat.
- Tuangkan susu cair dan kaldu sapi.
- Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk.
- Aduk hingga rata dan mulai mengental. Masukkan bakso wortel ke dalam sup cream.
- Hidangkan hangat. Untuk 5 porsi.
Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment