Bakso Wortel Kuah Sup Krim





Bahan:

- 250 gram daging has dalam.
- 100 gram wortel, potong kecil.
- 3 sdm tepung sagu.
- 3 sdm es batu serut.
- 2 liter air.
- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 butir putih telur.

Bahan Sup Cream:

- 2 siung bawang putih, memarkan dan cincang halus.
- ½ buah bawang bombay, potong kasar.
- 2 sdm tepung terigu.
- 3 sdm margarine.
- 250 ml susu cair.
- 250 ml kaldu sapi.
- 1 sdt garam.
- 2 sdt gula.
- ½ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.

Cara Membuat:

  1. Cuci dan potong kecil daging sapi.
  2. Kupas dan potong kecil wortel.
  3. Masukkan potongan daging sapi, wortel, bawang putih cincang, putih telur, garam, dan gula ke dalam chooper.
  4. Proses hingga lembut.
  5. Tambahkan es batu serut dan tepung sagu, proses lagi hingga mengental.
  6. Didihkan air.
  7. Buat bulatan dari adonan bakso wortel, masukkan ke dalam air mendidih.
  8. Tunggu sampai mengapung dan matang, tiriskan.
  9. Buat sup cream, panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  10. Tambahkan terigu, aduk rata dan cepat.
  11. Tuangkan susu cair dan kaldu sapi. 
  12. Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk.
  13. Aduk hingga rata dan mulai mengental. Masukkan bakso wortel ke dalam sup cream.
  14. Hidangkan hangat. Untuk 5 porsi.



Modal Per Porsi :


Comments