Telor Mata Sapi Bumbu Balado



Bahan :

4 butir telor
Minyak sayur secukupnya, untuk menumis bumbu
Bumbu Halus :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 biji kemiri
8 buah cabe merah keriting
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya

Cara Membuat :

  1. Telor digoreng dengan bagian kuning tetap utuh (telor mata sapi).
  2. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga harum.
  3. Masukkan sedikit air (5 sendok makan) hingga mendidih.
  4. Masukkan telor mata sapi ke dalam tumisan bumbu.
  5. Masak hingga air mendidih dan meresap.
  6. Angkat dan sajikan.
  7. Untuk 4 porsi.

Rincian Biaya :

4 butir telor : Rp 4.000 
Minyak sayur: Rp 1.000
Bumbu-bumbu : Rp 1.500
Total biaya : Rp 6.500

Comments