Bahan:
- 350 gram fillet tuna.
- 1 butir telur ayam.
- 25 gram tepung sagu.
- 6 sdm es batu serut.
- 1 siung bawang putih, cincang hingga halus.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
- 10 buah tahu putih, belah jadi dua bagian.
- Minyak goreng secukupnya.
Pelengkap:
- Cabe lalap/cabe rawit warna hijau.
Cara Membuat:
- Cuci dan potong-potong kecil fillet tuna.
- Masukkan potongan fillet tuna, bawang putih yang telah dicincang, garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk ke dalam chooper. Proses hingga lembut.
- Tambahkan telur, es batu serut, dan tepung sagu.
- Proses lagi hingga rata dan mengental.
- Sementara itu panaskan minyak, belah dua tahu putih lalu goreng hingga matang.
- Keruk bagian tengah tahu, masukkan 1 sdm adonan bakso.
- Isi semua tahu dengan adonan bakso, kukus sampai matang.
- Hidangkan langsung atau goreng kembali tahu dalam minyak panas sebentar.
- Untuk 20 buah tahu baxo tuna.
Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment