Tahu Bakso Tuna



Bahan:

- 350 gram fillet tuna.
- 1 butir telur ayam.
- 25 gram tepung sagu.
- 6 sdm es batu serut.
- 1 siung bawang putih, cincang hingga halus.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
- 10 buah tahu putih, belah jadi dua bagian.
- Minyak goreng secukupnya.

Pelengkap:


- Cabe lalap/cabe rawit warna hijau.

Cara Membuat:

  1. Cuci dan potong-potong kecil fillet tuna.
  2. Masukkan potongan fillet tuna, bawang putih yang telah dicincang, garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk ke dalam chooper. Proses hingga lembut.
  3. Tambahkan telur, es batu serut, dan tepung sagu.
  4. Proses lagi hingga rata dan mengental.
  5. Sementara itu panaskan minyak, belah dua tahu putih lalu goreng hingga matang.
  6. Keruk bagian tengah tahu, masukkan 1 sdm adonan bakso.
  7. Isi semua tahu dengan adonan bakso, kukus sampai matang.
  8. Hidangkan langsung atau goreng kembali tahu dalam minyak panas sebentar.
  9. Untuk 20 buah tahu baxo tuna.



Modal Per Porsi :



Comments