Bakmie Jowo



Bahan :

- 100 gr mie Telur kering
- 50 gr bihun
- 50 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 buah tomat, potong empat
- 2 lbr daun kol, potong kasar
- 1 btg loncang, potong 3 cm
- 2 btg daun seledri, cincang kasar
- 300 ml kaldu cair
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang goreng
- Garam secukupnya

Bumbu Halus :

- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 2 btr kemiri

Cara Memasak :

  1. Seduh mie dan bihun dengan air panas, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tuangkan kaldu cair, aduk rata, didihkan.
  4. Masukkan daging ayam, kol, dan Telur, bubuhi garam, aduk rata sampai telur  berserabut dan menggumpal.
  5. Masukkan mie, bihun, loncang dan tomat.
  6. Masak hingga matang, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri.


Comments