Bahan :
- 100 gr mie Telur kering
- 50 gr bihun
- 50 gr daging ayam rebus, suwir-suwir
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 buah tomat, potong empat
- 2 lbr daun kol, potong kasar
- 1 btg loncang, potong 3 cm
- 2 btg daun seledri, cincang kasar
- 300 ml kaldu cair
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdm bawang goreng
- Garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 2 btr kemiri
Cara Memasak :
- Seduh mie dan bihun dengan air panas, tiriskan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Tuangkan kaldu cair, aduk rata, didihkan.
- Masukkan daging ayam, kol, dan Telur, bubuhi garam, aduk rata sampai telur berserabut dan menggumpal.
- Masukkan mie, bihun, loncang dan tomat.
- Masak hingga matang, angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng dan irisan seledri.
Comments
Post a Comment