Tahu Masak Saus Tiram



Bahan :

3 buah tahu cina, potong-potong, goreng
200 cc air
Minyak goreng secukupnya 
Bumbu :
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah bawang bombay, potong memanjang
3 buah cabai hijau, potong serong
1 cm jahe, cincang halus
3 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
½ sdt merica bubuk
Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Campur saus tiram, kecap asin, kecap inggris, dan air. Sisihkan. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau hingga harum.
  2. Masukkan tahu ke dalam tumisan bumbu, aduk rata.
  3. Tuang campuran saus, aduk dan biarkan meresap.
  4. Tambahkan garam dan merica.
  5. Aduk rata, angkat dan hidangkan.
  6. Untuk 4 porsi.

Rincian Biaya :

Tahu cina : Rp 6.000
Bumbu dan minyak goreng : Rp 3.500
Total biaya : Rp 9.500

Comments