Bahan :
4 buah kepala kakap, belah jadi dua/kepala
5 buah belimbing sayur belah dua
Bumbu :
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk
1 liter air matang
2 sdm minyak goreng
1 cm jahe, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 buah cabai hijau, iris melintang 1 cm
10 buah cabe rawit, buang tangkainya
Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
3 buah cabai merah kering
2 sdt asam jawa
½ sdt gula merah
Cara Membuat :
- Rendam kepala ikan dengan air jeruk dan garam selama 1 jam. Cuci dan bilas hingga bersih. Tiriskan.
- Rebus kepala ikan hingga mendidih dan matang.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam rebusan kepala ikan.
- Masukkan semua sisa bahan. Didihkan kembali.
- Angkat dan hidangkan.
- Untuk 4 porsi.
Rincian Biaya :
4 buah kepala kakap : Rp 8.000
Belimbing sayur : Rp 1.000
Bumbu : Rp 3.000
Bumbu halus : Rp 2.000
Total biaya : Rp 14.000
Comments
Post a Comment