Semur Tahu



Bahan :

- 10 buah tahu putih ukuran sedang
- 3 lbr daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 3 btr cengkih dan ½ btr pala
- 5 cm kayu manis
- 5 buah cabe rawit
- 3 sdm bawang goreng
- 2 buah tomat, potong-potong
- 3 sdm kecap manis
- 3 gelas santan
- Minyak goreng

Bumbu Halus :

- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica

Cara Memasak :
  1. Tahu digoreng setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, kayu manis, pala dan cengkih. Aduk-aduk sampai bumbu matang lalu masukkan kecap, aduk rata.
  3. Masukkan tahu, tomat, cabe rawit.  Aduk sebentar lalu masukkan santan. Tunggu sampai santan mendidih.
  4. Lalu angkat dan hidangkan dengan taburan bawang goreng.


Rincian Biaya :

- 10 biji tahu = Rp 3.000
- 2 buah tomat = Rp 500
- Bawang merah, bawang putih, cabe rawit = Rp 1.000
- Daun salam, serai, jahe, merica, kayu manis, pala dan cengkih = Rp 1.000
- Santan, minyak goreng, bawang goreng = Rp 3.000
- Total = Rp 8.500

Comments