Sayur Oyong Misoa



Bahan :

2 buah oyong, kupas dan potong-potong
2 buah wortel
1 bungkus misoa
2 gelas air

Bumbu :

4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm temu kunci, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt ebi
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya

Cara Membuat :

  1. Didihkan air bersama temu kunci, daun salam, gula, garam, dan bumbu halus.
  2. Masukkan jagung.
  3. Tumis ebi dengan sedikit minyak. Masukkan ke dalam rebusan bersama oyong, didihkan.
  4. Masukkan daun wortel, masak hingga mendidih lalu masukkan misoa.
  5. Tutup panci dan matikan api, dengan demikian sayuran akan kelihatan hijau segar dan misoa juga akan matang dengan sendirinya.
  6. Untuk 4 porsi.


Rincian Biaya :

Oyong, jagung, dan misoa : Rp 5.000
Bumbu : Rp 2.000
Total biaya : Rp 7.000

Comments