Bahan :
2 buah oyong, kupas dan potong-potong
2 buah wortel
1 bungkus misoa
2 gelas air
Bumbu :
4 siung bawang merah, haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
2 cm temu kunci, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdt ebi
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
Cara Membuat :
- Didihkan air bersama temu kunci, daun salam, gula, garam, dan bumbu halus.
- Masukkan jagung.
- Tumis ebi dengan sedikit minyak. Masukkan ke dalam rebusan bersama oyong, didihkan.
- Masukkan daun wortel, masak hingga mendidih lalu masukkan misoa.
- Tutup panci dan matikan api, dengan demikian sayuran akan kelihatan hijau segar dan misoa juga akan matang dengan sendirinya.
- Untuk 4 porsi.
Rincian Biaya :
Oyong, jagung, dan misoa : Rp 5.000
Bumbu : Rp 2.000
Total biaya : Rp 7.000
Comments
Post a Comment