Bahan :
- 100 gr daging sapi tetelan
- 1 buah labu siam, potong dadu
- 2 buah jagung manis, potong-potong besar
- 5 untai kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 3 buah wortel, potong dadu
- 10 buah belimbing wuluh, potong-potong 1 cm
- 2 gelas santan encer
- 50 gr gula merah serut
Bumbu :
- 5 buah cabe merah, potong-potong 2 cm
- 5 buah cabe hijau, potong-potong 2 cm
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- ½ sdm asam jawa
- ½ sdm garam
- 3 lbr daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sdm minyak untuk menumis
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging sapi tetelan, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan irisan cabe merah, cabe hijau, asam jawa, aduk rata.
- Tuangkan santan, bersama semua sayuran, bubuhi garam dan gula merah serut.
- Masak sambil sesekali diaduk sampai matang, hidangkan.
Comments
Post a Comment