Bahan :
- 3 ikat daun singkong muda
- 1 ltr air untuk merebus
- ½ sdm garam
- 500 ml santan encer
- 250 ml santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 3 lbr daun jeruk
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 3 cm kunyit
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
Cara Memasak :
- Didihkan air dan garam, rebus daun singkong sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, setelah dingin, diperas.
- Didihkan santan encer, masukkan bumbu halus, aduk rata. Masukkan daun singkong, serai, daun kunyit, dan daun jeruk.
- Masak di atas api kecil sampai kuah tinggal sebagian.
- Tambahkan santan kental, masak sampai kuah mengental.
Comments
Post a Comment