Lodeh Telur Puyuh



Bahan dan Bumbu : 

- 1 buah labu siam, potong dadu
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas
- 3 buah cabai merah, potong dadu
-       2 tahu putih, potong dadu
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 gelas santan
- 2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam

Cara Memasak :

  1. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk.
  2. Tambahkan air dan kaldu bubuk, aduk–aduk sampai mendidih. Masukkan cabai iris, telur puyuh, labu siam, dan santan. Masak sampai matang lalu hidangkan.

Rincian Biaya :

  • 20 butir telur puyuh = Rp 4.000
  • 1 buah labu siam = Rp 500
  • 2 buah tahu putih = Rp 1.000
  • 1 gelas santan = Rp 500
  • 1 bungkus kaldu bubuk = Rp 500
  • Bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam, ketumbar, terasi, garam = Rp 1.500
  • 2 sdm minyak = Rp 500
  • Total = Rp 8.500


Comments