Bahan dan Bumbu :
- 1 buah labu siam, potong dadu
- 20 butir telur puyuh rebus, kupas
- 3 buah cabai merah, potong dadu
- 2 tahu putih, potong dadu
- 2 cm lengkuas memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 bungkus kaldu bubuk
- 1 gelas santan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 3 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt terasi
- 1 sdt garam
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan daun salam dan lengkuas, aduk-aduk.
- Tambahkan air dan kaldu bubuk, aduk–aduk sampai mendidih. Masukkan cabai iris, telur puyuh, labu siam, dan santan. Masak sampai matang lalu hidangkan.
Rincian Biaya :
- 20 butir telur puyuh = Rp 4.000
- 1 buah labu siam = Rp 500
- 2 buah tahu putih = Rp 1.000
- 1 gelas santan = Rp 500
- 1 bungkus kaldu bubuk = Rp 500
- Bawang merah, bawang putih, cabai merah, lengkuas, daun salam, ketumbar, terasi, garam = Rp 1.500
- 2 sdm minyak = Rp 500
- Total = Rp 8.500
Comments
Post a Comment