Bahan :
- 100 gr bihun, seduh air panas, tiriskan
- 5 buah tahu putih, potong-potong dadu, goreng setengah matang, sisihkan
- 2 sdm bawang goreng
- 300 gr daging ayam, potong-potong kotak
- 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
- 2 sdm air asam jawa dan 1 ltr santan
- 1 buah telur ayam rebus sebagai pelengkap
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
- 8 buah bawang merah dan 3 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah dan 5 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar dan 1 sdt jinten
- ½ sdt adas manis dan 1 sdt garam
- 2 cm jahe dan 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum, masukkan daging ayam dan air asam jawa, masak sampai ayam berubah warna.
- Tuangi santan, masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah.
- Penyajian : taruh bihun dan tahu dalam mangkok, siram dengan kuah laksa dan ayam, taburi bawang goreng.
Rincian Anggaran Modal :
- Ayam, tahu, bihun, bawang goreng = Rp 8.000
- Bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, asam = Rp 1.000
- Lengkuas, jahe, kunyit, serai, ketumbar, jinten, adas manis = Rp 500
- Santan, minyak, garam = Rp 1.000
- Total = Rp 10.500
Comments
Post a Comment