Bahan :
- 750 gr babat sapi, potong kotak 5 cm
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 100 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt asam jawa
- 3 gelasl air kelapa
Bumbu Halus :
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe
Cara Memasak :
- Masukkan semua bumbu dan bahan ke dalam panci presto, tutup rapat, rebus sampai tombol naik.
- Kecilkan api, lanjutkan merebus selama 25 menit.
- Matikan api, biarkan hingga tombol turun.
- Buka tutup panci, lanjutkan merebus hingga kuah mengering.
- Setelah dingin, goreng babat dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan.
- Hidangkan.
Comments
Post a Comment