Bacem Babat



Bahan :

- 750 gr babat sapi, potong kotak 5 cm
- 2 lbr daun salam
- 2 btg serai, memarkan
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 100 gr gula merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt asam jawa
- 3 gelasl air kelapa

Bumbu Halus :

- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1 ruas jahe

Cara Memasak :

  1. Masukkan semua bumbu dan bahan ke dalam panci presto, tutup rapat, rebus sampai tombol naik.
  2. Kecilkan api, lanjutkan merebus selama 25 menit.
  3. Matikan api, biarkan hingga tombol turun.
  4. Buka tutup panci, lanjutkan merebus hingga kuah mengering.
  5. Setelah dingin, goreng babat dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan.
  6. Hidangkan.


Comments