Bahan:
- 50 lembar kulit siomay.
- 1 kg daging ayam, campur bagian dada dan paha.
- 500 gram tepung sagu.
- 100 ml air es.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 150 gram labu siam, serut halus.
- 5 tangkai daun bawang, cincang halus.
- 2 sdm ebi, sangrai lalu haluskan.
- ½ sdm garam.
- 1 sdm gula.
- 1 resep adonan saus kacang.
Cara Membuat:
- Potong-potong fillet ayam lalu masukkan ke dalam choper/food prosessor.
- Giling adonan hingga lembut, tambahkan bawang putih halus, ebi sangrai yang telah dihaluskan, garam, dan gula. Proses lagi hingga adonan tercampur rata.
- Keluarkan adonan dari choper, tambahkan tepung dan air es secara berseling sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan daun bawang cincang dan labu siam yang telah diserut.
- Aduk hingga rata.
- Ambil selembar kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan lalu tutup. Rekatkan dengan sedikit adonan.
- Panaskan dandang lalu kukus hingga matang ± 30 menit.
- Sajikan siomay ayam dengan saus kacang.
- Untuk 50 buah siomay.
Perkiraan Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment