Siomay Ayam Istimewa



Bahan:

- 50 lembar kulit siomay.
- 1 kg daging ayam, campur bagian dada dan paha.
- 500 gram tepung sagu.
- 100 ml air es.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 150 gram labu siam, serut halus.
- 5 tangkai daun bawang, cincang halus.
- 2 sdm ebi, sangrai lalu haluskan.
- ½ sdm garam.
- 1 sdm gula.
- 1 resep adonan saus kacang.

Cara Membuat:
  1. Potong-potong fillet ayam lalu masukkan ke dalam choper/food prosessor.
  2. Giling adonan hingga lembut, tambahkan bawang putih halus, ebi sangrai yang telah dihaluskan, garam, dan gula. Proses lagi hingga adonan tercampur rata.
  3. Keluarkan adonan dari choper, tambahkan tepung dan air es secara berseling sambil diuleni hingga kalis.
  4. Tambahkan daun bawang cincang dan labu siam yang telah diserut.
  5. Aduk hingga rata.
  6. Ambil selembar kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan lalu tutup. Rekatkan dengan sedikit adonan.
  7. Panaskan dandang lalu kukus hingga matang ± 30 menit.
  8. Sajikan siomay ayam dengan saus kacang.
  9. Untuk 50 buah siomay.


Perkiraan Modal Per Porsi :


Comments