Pempek Bola Keju



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- 50 gram keju parut.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram soun, seduh dengan air mendidih lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.

Cara Membuat:

- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
- Masukkan keju parut ke dalam adonan pempek, aduk rata.
- Panaskan minyak, bentuk pempek bulat menyerupai bakso lalu goreng sampai matang kekuningan.
- Sajikan pempek bersama soun yang telah direndam air mendidih, potongan mentimun, dan kuah cuko.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan.
- Untuk 10 porsi.



Perkiraan Modal Per Porsi :


Comments