Adonan Dasar Siomay



Bahan Adonan Dasar Siomay:

- ½ kg fillet ikan tengiri/kakap.
- ½ kg fillet ayam.
- 500 gram tepung sagu.
- 100 ml air es.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 150 gram labu siam, serut halus.
- 5 tangkai daun bawang, cincang halus.
- 2 sdm ebi, sangrai lalu haluskan.
- ½ sdm garam.
- 1 sdm gula.

Cara Membuat:
  1. Potong-potong fillet tengiri dan fillet ayam lalu masukkan ke dalam choper/food prosessor.
  2. Giling adonan hingga lembut, tambahkan bawang putih halus, ebi sangrai yang telah dihaluskan, garam, dan gula. 
  3. Proses lagi hingga adonan tercampur rata.
  4. Keluarkan adonan dari choper, tambahkan tepung dan air es secara berseling sambil diuleni hingga kalis.
  5. Tambahkan daun bawang cincang dan labu siam yang telah diserut.
  6. Aduk hingga rata.
  7. Masukkan adonan dasar siomay ke kulit pangsit, pare, kentang, tahu, ataupun telur.
  8. Panaskan dandang lalu kukus hingga matang ± 30 menit.



Perkiraan Modal Per Porsi:



Comments