Bahan Adonan Dasar Siomay:
- ½ kg fillet ikan tengiri/kakap.
- ½ kg fillet ayam.
- 500 gram tepung sagu.
- 100 ml air es.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 150 gram labu siam, serut halus.
- 5 tangkai daun bawang, cincang halus.
- 2 sdm ebi, sangrai lalu haluskan.
- ½ sdm garam.
- 1 sdm gula.
Cara Membuat:
- Potong-potong fillet tengiri dan fillet ayam lalu masukkan ke dalam choper/food prosessor.
- Giling adonan hingga lembut, tambahkan bawang putih halus, ebi sangrai yang telah dihaluskan, garam, dan gula.
- Proses lagi hingga adonan tercampur rata.
- Keluarkan adonan dari choper, tambahkan tepung dan air es secara berseling sambil diuleni hingga kalis.
- Tambahkan daun bawang cincang dan labu siam yang telah diserut.
- Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan dasar siomay ke kulit pangsit, pare, kentang, tahu, ataupun telur.
- Panaskan dandang lalu kukus hingga matang ± 30 menit.
Perkiraan Modal Per Porsi:
Comments
Post a Comment