Pempek Tahu



Bahan:

- ½ resep adonan dasar pempek.
- 10 buah tahu putih, potong segitiga jadi dua bagian.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 100 gram selada keriting untuk hiasan.

Cara Membuat:

  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Buat adonan pempek seperti pada resep dasar, sementara goreng tahu yang telah dipotong dua membentuk segitiga.
  3. Isikan adonan pempek ke dalam tahu goreng setelah terlebih dahulu disobek bagian tengahnya.
  4. Panaskan dandang lalu kukus pempek tahu sampai matang.
  5. Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
  6. Sebelum disajikan pempek tahu biasanya digoreng terlebih dahulu.
  7. Panaskan minyak goreng, sementara potong pempek tahu sesuai selera.
  8. Goreng pempek sampai matang.
  9. Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, dan kuah cuko.
  10. Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.



Anggaran Modal Per Porsi :




Comments