Bahan:
- ½ resep adonan dasar pempek.
- 10 buah tahu putih, potong segitiga jadi dua bagian.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 100 gram selada keriting untuk hiasan.
Cara Membuat:
- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar, sementara goreng tahu yang telah dipotong dua membentuk segitiga.
- Isikan adonan pempek ke dalam tahu goreng setelah terlebih dahulu disobek bagian tengahnya.
- Panaskan dandang lalu kukus pempek tahu sampai matang.
- Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
- Sebelum disajikan pempek tahu biasanya digoreng terlebih dahulu.
- Panaskan minyak goreng, sementara potong pempek tahu sesuai selera.
- Goreng pempek sampai matang.
- Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, dan kuah cuko.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.
Anggaran Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment