Pempek Lenggang



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 5 butir telur ayam, kocok lepas.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.

Cara Membuat:

  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
  3. Bagi adonan pempek menjadi sepuluh, bentuk lonjong seperti pada pempek lenjeran.
  4. Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung.
  5. Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
  6. Sebelum disajikan pempek lenggang digoreng dengan telur kocok.
  7. Potong-potong pempek lenggang, masukkan ke dalam telur kocok yang telah diberi sedikit garam.
  8. Panaskan minyak goreng, goreng pempek sampai matang kedua sisi telurnya.
  9. Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, dan kuah cuko.
  10. Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.


Perkiraan Modal Per Porsi :



Comments