Bahan:
- 1 resep adonan dasar pempek.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 5 butir telur ayam, kocok lepas.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
Cara Membuat:
- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
- Bagi adonan pempek menjadi sepuluh, bentuk lonjong seperti pada pempek lenjeran.
- Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung.
- Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
- Sebelum disajikan pempek lenggang digoreng dengan telur kocok.
- Potong-potong pempek lenggang, masukkan ke dalam telur kocok yang telah diberi sedikit garam.
- Panaskan minyak goreng, goreng pempek sampai matang kedua sisi telurnya.
- Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, dan kuah cuko.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.
Perkiraan Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment