Bahan:
- 1 kg kulit ikan tenggiri.
- ½ kg tepung sagu.
- 5 butir telur.
- 2 sdm garam.
- 2 sdm gula pasir.
- 50 gram daun bawang, cincang halus.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram soun, seduh dengan air mendidih lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun ukuran sedang, cincang kasar.
Cara Membuat:
- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Haluskan kulit tengiri dalam choper/food prosessor.
- Tambahkan telur, garam, dan gula.
- Proses lagi hingga lembut.
- Ambil baskom, letakkan adonan kulit, kemudian tambahkan tepung sagu dan daun bawang yang telah dicincang.
- Bentuk bulat lalu pipihkan.
- Panaskan minyak, goreng pempek kulit hingga matang.
- Sajikan dengan soun, mentimun cincang, dan kuah cuko.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.
Anggaran Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment