Pempek Kulit



Bahan:

- 1 kg kulit ikan tenggiri.
- ½ kg tepung sagu.
- 5 butir telur.
- 2 sdm garam. 
- 2 sdm gula pasir. 
- 50 gram daun bawang, cincang halus.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram soun, seduh dengan air mendidih lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun ukuran sedang, cincang kasar.

Cara Membuat:
  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Haluskan kulit tengiri dalam choper/food prosessor.
  3. Tambahkan telur, garam, dan gula.
  4. Proses lagi hingga lembut.
  5. Ambil baskom, letakkan adonan kulit, kemudian tambahkan tepung sagu dan daun bawang yang telah dicincang.
  6. Bentuk bulat lalu pipihkan.
  7. Panaskan minyak, goreng pempek kulit hingga matang.
  8. Sajikan dengan soun, mentimun cincang, dan kuah cuko.
  9. Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.



Anggaran Modal Per Porsi :


Comments