Bahan:
- 1 resep adonan dasar pempek.
- 3 tangkai sledri, cincang halus.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 100 gram selada keriting untuk hiasan.
- 3 sdm ebi sangrai.
Cara Membuat:
- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, masak kuah cuko sampai benar-benar mengental. Dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
- Tambahkan sledri cincang ke dalam adonan pempek, aduk kembali sampai rata.
- Panaskan minyak, goreng pempek sesendok demi sesendok, buat bulatan dari dua buah sendok atau dari tangan dan sendok kemudian masukkan ke dalam minyak.
- Goreng pempek sampai matang.
- Sajikan dengan kuah cuko, ebi sangrai, dan selada.
- Untuk 10 porsi.
Anggaran Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment