Pempek Bulat/Andaan



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- 3 tangkai sledri, cincang halus.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 100 gram selada keriting untuk hiasan.
- 3 sdm ebi sangrai.

Cara Membuat:

  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, masak kuah cuko sampai benar-benar mengental. Dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
  3. Tambahkan sledri cincang ke dalam adonan pempek, aduk kembali sampai rata.
  4. Panaskan minyak, goreng pempek sesendok demi sesendok, buat bulatan dari dua buah sendok atau dari tangan dan sendok kemudian masukkan ke dalam minyak.
  5. Goreng pempek sampai matang.
  6. Sajikan dengan kuah cuko, ebi sangrai, dan selada. 
  7. Untuk 10 porsi.



Anggaran Modal Per Porsi :



Comments