Pempek Telur



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 5 butir telur ayam, kocok lepas.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 100 gram selada keriting untuk hiasan.

Cara Membuat:

  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Buat adonan pempek seperti pada resep dasar, sementara kocok telur sampai tercampur rata.
  3. Bagi adonan pempek menjadi dua puluh, bulatkan dan isi dalamnya dengan 1 sdm telur kocok. Pipihkan sekeliling adonan sehingga membentuk kapal selam kecil.
  4. Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung.
  5. Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
  6. Sebelum disajikan pempek telur biasanya digoreng terlebih dahulu.
  7. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng pempek sampai matang dan merekah.
  8. Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, dan kuah cuko.
  9. Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan.
  10. Untuk 10 porsi.


Anggaran Modal Per Porsi :



Comments