Pempek Pistel



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram abon sapi.

Cara Membuat:

- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar, sementara siapkan abon dalam mangkuk.
- Bagi adonan pempek menjadi tiga puluh, pipihkan dan isi dalamnya dengan abon. 
- Bentuk sekeliling pempek dengan cara dicubit seperti membuat pastel biasa.
- Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung.
- Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
- Sebelum disajikan pempek pistel biasanya digoreng terlebih dahulu.
- Panaskan minyak goreng, goreng pempek sampai matang dan merekah.
- Sajikan bersama kuah cuko.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan.
- Untuk 10 porsi.


Anggaran Modal Per Porsi :



Comments