Pempek Lenjeran



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 3 sdm ebi sangrai.

Cara Membuat:

  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Buat adonan pempek seperti pada resep dasar pempek.
  3. Bagi adonan menjadi sepuluh bagian, bentuk lonjong memanjang seperti es lilin.
  4. Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung.
  5. Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
  6. Sebelum disajikan pempek lenjeran biasanya digoreng terlebih dahulu.
  7. Panaskan minyak goreng secukupnya, sementara potong-potong pempek sesuai selera.
  8. Goreng pempek sampai matang dan merekah.
  9. Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, ebi sangrai yang telah dihaluskan, dan kuah cuko.
  10. Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan.
  11. Untuk 10 porsi.



Anggaran Modal Per Porsi :


Comments