Bahan:
- 1 resep adonan dasar pempek.
- Es batu dalam baskom.
- Minyak untuk menggoreng.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 250 gram mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 1 buah mentimun sedang, potong dadu.
- 3 sdm ebi sangrai.
Cara Membuat:
- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar pempek.
- Bagi adonan menjadi sepuluh bagian, bentuk lonjong memanjang seperti es lilin.
- Didihkan air, rebus pempek sampai matang dan mengapung.
- Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
- Sebelum disajikan pempek lenjeran biasanya digoreng terlebih dahulu.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, sementara potong-potong pempek sesuai selera.
- Goreng pempek sampai matang dan merekah.
- Sajikan bersama mie telur yang telah direbus, potongan mentimun, ebi sangrai yang telah dihaluskan, dan kuah cuko.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan.
- Untuk 10 porsi.
Anggaran Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment