Pempek Keriting



Bahan:

- 1 resep adonan dasar pempek.
- 100 gram tepung sagu.
- Es batu dalam baskom.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 3 sdm ebi sangrai.

Cara Membuat:

  1. Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
  2. Sangrai ebi dan campurkan dalam kuah cuko.
  3. Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
  4. Bagi adonan menjadi sepuluh buah.
  5. Lumuri masing-masing adonan pempek dengan tepung sagu kering, cetak ke dalam cetakan mie.
  6. Panaskan dandang, alasi dengan daun pisang.
  7. Letakkan pempek keriting di atas daun pisang lalu kukus sampai matang ± 30 menit.
  8. Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
  9. Sebelum disajikan pempek keriting dikukus lagi sebentar.
  10. Sajikan bersama kuah cuko yang telah dicampur dengan ebi sangrai.
  11. Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.


Anggaran Modal Per Bulan :




Comments