Bahan:
- 1 resep adonan dasar pempek.
- 100 gram tepung sagu.
- Es batu dalam baskom.
- 1 resep adonan kuah cuko.
- 3 sdm ebi sangrai.
Cara Membuat:
- Buat adonan kuah cuko sehari atau beberapa jam sebelumnya, dinginkan dan simpan dalam almari es.
- Sangrai ebi dan campurkan dalam kuah cuko.
- Buat adonan pempek seperti pada resep dasar.
- Bagi adonan menjadi sepuluh buah.
- Lumuri masing-masing adonan pempek dengan tepung sagu kering, cetak ke dalam cetakan mie.
- Panaskan dandang, alasi dengan daun pisang.
- Letakkan pempek keriting di atas daun pisang lalu kukus sampai matang ± 30 menit.
- Angkat dan letakkan di baskom berisi es batu.
- Sebelum disajikan pempek keriting dikukus lagi sebentar.
- Sajikan bersama kuah cuko yang telah dicampur dengan ebi sangrai.
- Tambahkan sambal yang terbuat dari cabe rebus dan garam dihaluskan apabila diperlukan. Untuk 10 porsi.
Anggaran Modal Per Bulan :
Comments
Post a Comment