Mie Panggang Sosis Keju



Bahan:

- 1 resep adonan mie

Bahan Topping:

- 100 gram fillet ayam, cincang kecil.
- 200 gram sosis bayam keju, potong tipis.
- 3 buah tomat masak, potong tipis.
- 3 butir telur ayam.
- 100 ml susu tawar.
- ½ sdt garam.
- ½ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 2 sdm margarine.
- 5 sdm saus tomat.
- 50 gram keju cheedar, parut.

Cara Membuat:

- Buat adonan mie, seperti pada resep di atas.
- Didihkan air, rebus mie sampai matang.
- Tiriskan mie dan campur dengan ½ sdm minyak bawang, aduk rata.
- Panaskan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan fillet ayam yang telah dicincang, aduk hingga warnanya berubah.
- Tambahkan susu cair, garam, merica, dan pala.
- Masak hingga ayam matang, lalu angkat.
- Biarkan agak dingin lalu masukkan telur kocok, aduk rata.
- Sementara itu potong-potong sosis dan tomat serta parut keju.
- Letakkan mie di pinggan tahan panas, tata sosis dan tomat di atasnya.
- Siram dengan campuran topping dan telur kocok, lalu taburi dengan keju parut.
- Panggang di microwave selama ± 6 menit atau dalam oven ± 15 menit.
- Hidangkan hangat dengan saus tomat dan sambal.
- Untuk 5 porsi.



Perkiraan Modal Per Porsi :




Comments