Mie Ayam Jamur Hotplate



Bahan:

- 1 resep adonan mie.

Bahan Topping:

- 150 gram fillet ayam, potong kecil.
- 150 gram jamur kancing, belah jadi empat.
- 1 tangkai daun bawang, cincang halus.
- 50 gram kubis/kol, cincang halus.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- 1/4 buah bawang bombay,iris tipis setengah lingkaran.
- ¼ sdt garam.
- 1 sdt saus tiram.
- 1 sdt kecap ikan.  
- ½ sdt merica bubuk. 
- 1 sdt kecap manis. 
- 200 ml air.
- ½  sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air.
- 2 sdm minyak untuk menumis.  
- 1 sdt lada hitam, untuk taburan.

Bahan Pelengkap:

- Acar mentimun dan cabe hijau.

Cara Membuat:

- Buat adonan mie, seperti pada resep di atas.
- Cetak adonan mie dengan ukuran kecil.
- Didihkan air, rebus mie sampai matang.
- Tiriskan mie dan campur dengan ½ sdm minyak bawang, aduk rata.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan fillet ayam yang telah dicincang, masak sampai berubah warna.
- Tambahkan air, garam, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan, dan kecap manis.
- Masak hingga mendidih kemudian masukkan jamur, kubis, dan daun bawang.
- Masak hingga matang, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan air.
- Biarkan agak kental kemudian angkat.
- Panaskan hotplate di atas bara api.
- Letakkan mie yang telah direbus di atas hotplate, siram dengan topping ayam jamur, taburi lada hitam.
- Hidangkan panas dengan acar mentimun dan cabe.
- Untuk 5 porsi.



Perkiraan Modal :


Comments