Nasi Panggang Siram Bakso



Bahan:

- 250 gram daging sapi has dalam.
- 1 butir telur ayam.
- 25 gram tepung sagu.
- 6 sdm es batu serut.
- 1 siung bawang putih, cincang halus.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 1 sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
- 5 sdm margarine.
- 100 ml air.
- 400 gram nasi putih.
- 25 gram keju permesan.

Bahan Topping:

- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong tipis.
- ½ buah paprika hijau, potong tipis.
- 50 gram jamur kuping basah, potong tipis.
- 1 sdm saus tomat.
- 1 sdm kecap manis.
- 1 sdt kecap asin.
- ½ sdt merica bubuk.
- ¼ sdt pala bubuk.
- ¼ sdt bumbu kari bubuk.

Cara Membuat:

  1. Cuci dan potong-potong kecil daging sapi.
  2. Masukkan daging sapi, rumput laut, bawang putih yang telah dicincang, garam, gula, merica bubuk, dan pala bubuk ke dalam chooper.
  3. Proses hingga lembut.
  4. Tambahkan telur, es batu serut, dan tepung sagu.
  5. Proses lagi hingga rata dan mengental.
  6. Panaskan margarine, bentuk adonan bulat dengan bantuan sendok lalu masukkan ke dalam margarine panas.
  7. Goreng hingga berkulit, lakukan sampai semua adonan habis.
  8. Tambahkan bawang bombay, jamur kuping, dan paprika.
  9. Masukkan air, saus tomat, kecap manis, kecap asin, merica bubuk, pala bubuk, dan bumbu kari.
  10. Masak sampai matang dan mengental.
  11. Siapkan pinggan tahan panas, beri nasi lalu siram dengan topping bakso.
  12. Taburkan keju permesan, panggang dalam microwave ± 3 menit atau dalam oven ± 10 menit.
  13. Sajikan hangat. Untuk 5 porsi.



Modal Per Porsi :


Comments