Bahan:
- 30 butir telur puyuh, rebus lalu buang kulitnya.
- 50 ml kecap manis.
- 2 sdt kecap ikan.
- 2 sdt kecap asin.
- 200 ml air.
- 2 lembar daun salam.
- 3 siung bawang putih, haluskan.
- 10 buah tusuk sate.
Bahan Sambal Petis:
- 50 gram kacang tanah goreng.
- 3 sdm petis udang.
- 50 ml kecap manis.
- 1/2 sdt garam.
- 5 buah cabe rawit.
- 2 sdm bawang merah goreng.
- 1 buah jeruk nipis.
Cara Membuat:
- Masak air di panci atau penggorengan.
- Tambahkan bawang putih halus, daun salam, kecap manis, kecap ikan, dan kecap asin.
- Aduk hingga rata, tunggu sampai mendidih.
- Masukkan telur puyuh yang telah dikupas.
- Rebus telur puyuh sampai bumbu mengental.
- Tusukkan beberapa butir telur pada tusukan sate.
- Buat sambal petis, haluskan semua bahan dan aduk rata.
- Hidangkan sate telur puyuh dengan disiram sambal petis.
- Untuk 30 tusuk.
Perkiraan Modal
Bahan dan Perkiraan Harga :
30 butir telur puyuh. : Rp 10.000,00
100 ml kecap manis. : Rp 5.000,00
2 sdt kecap ikan. : Rp 1.000,00
2 sdt kecap asin. : Rp 500,00
200 ml air. : Rp 100,00
2 lembar daun salam. : Rp 200,00
3 siung bawang putih. : Rp 500,00
10 buah tusuk sate. : Rp 500,00
50 gram kacang tanah goreng. : Rp 750,00
3 sdm petis udang. : Rp 1.000,00
1/2 sdt garam. : Rp 100,00
5 buah cabe rawit. : Rp 1.000,00
2 sdm bawang merah goreng. : Rp 1.000,00
1 buah jeruk nipis. : Rp 1.000,00
Total : Rp 22.650,00
Modal per porsi : Rp 2.650,00
Comments
Post a Comment