Nasi Goreng Tempe




Bahan:

- 4 piring nasi putih.
- 4 potong tempe kecil, potong dadu.
- 100 gram kecambah kedelai, siangi.
- 5 buah cabe hijau, potong serong tipis.
- 1 buah tomat, potong dadu.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 4 sdm bumbu putih.
- 1 sdm saus tiram.
- 1 sdt minyak wijen.
- 2 sdt kecap manis.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm margarine untuk menumis.
- 200 ml minyak untuk menggoreng tempe.

Cara Membuat:

- Goreng tempe dalam minyak panas hingga setengah matang, tiriskan dan sisihkan.
- Panaskan margarine, tumis bumbu putih dan telur sampai menjadi orak-arik.
- Masukkan tempe, tomat, dan kecambah kedelai, aduk rata.
- Tambahkan nasi putih, saus tiram, minyak wijen, dan garam.
- Aduk hingga matang dan setengah kering.
- Tambahkan irisan cabe hijau, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Hidangkan hangat.
- Untuk 4 porsi.


Perkiraan Belanja:
- Bahan  : Rp. 20.000
- Bumbu : Rp. 7.100
- Jumlah : Rp 27.100

Comments