Bahan:
- 4 piring nasi putih.
- 4 butir telur, buat telur mata sapi.
- 250 gram daging ayam, potong dadu.
- 2 tangkai bawang prei, cincang halus.
- 1 tangkai sledri, cincang halus.
- 3 sdm bawang merah goreng kering.
- 4 sdm bumbu merah.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdrt merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm margarine untuk menumis.
- 5 sdm minyak goreng untuk membuat telur mata sapi.
Cara Membuat:
- Buat telur mata sapi, tuang minyak goreng ke dalam wajan anti lengket lalu masukkan sebutir telur ke dalamnya.
- Taburi telur dengan sedikit garam, masak dengan api kecil sampai putih telur matang dan kuning telur setengah matang (sesuai selera).
- Sisihkan telur mata sapi.
- Buat nasi goreng, panaskan margarine, tumis bumbu merah hingga harum.
- Masukkan daging ayam, tumis kembali hingga berubah warna dan matang.
- Masukkan nasi putih, kecap manis, soy sauce, minyak wijen, merica bubuk, dan garam lalu aduk hingga rata.
- Masak hingga nasi matang dan agak mengering.
- Tambahkan sledri dan bawang prei cincang. Aduk kembali hingga rata.
- Hidangkan hangat dengan lalapan cabe rawit dan atasnya beri telur mata sapi.
- Untuk 4 porsi.
Perkiraan Belanja:
- Bahan : Rp 26.500,00
- Bumbu : Rp 4.800,00
- Jumlah : Rp 31.300,00
Comments
Post a Comment