Nasi Goreng Kulit Bumbu Kecap




Bahan:

- 4 piring nasi putih.
- 500 gram kulit ayam, buang lemaknya.
- 100 gram mix vegetables.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 2 sdm bumbu lengkap.
- 2 sdm bumbu merah.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdm soy sauce.
- 1 sdt minyak wijen.
- 1 sdrt merica bubuk.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm margarine untuk menumis.

Cara Membuat:

  1. Bersihkan lemak pada bagian belakang kulit ayam, buang.
  2. Potong-potong kulit ayam agak lebar karena kulit akan mengerut saat dimasak.
  3. Panaskan margarine, tumis bumbu merah dan bumbu lengkap, masukkan kulit ayam dan tumis kembali sampai kulit matang.
  4. Tambahkan soy sauce, kecap manis, minyak wijen, garam, dan merica bubuk.
  5. Aduk hingga rata lalu masukkan nasi putih, telur kocok, dan mix vegetables.
  6. Aduk hingga matang dan nasi setengah kering.
  7. Hidangkan hangat.
  8. Untuk 4 porsi.


Perkiraan Belanja:
- Bahan  : Rp 17.000,00
- Bumbu : Rp 5.500,00
- Jumlah : Rp 22.500,00

Comments