Nasi Goreng Jamur



Bahan:

- 4 piring nasi putih.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 100 gram daging sapi giling.
- 200 gram jamur tiram.
- 2 batang sledri, cincang halus.
- 4 sdm bumbu lengkap.
- 1 sdt bubuk cabai.
- 1 sdt minyak wijen.
- 2 sdm kecap manis.
- Garam secukupnya.
- 3 sdm margarine untuk menumis.

Cara Membuat:

- Suwir jamur tiram hingga ukuran tipis, siram air mendidih lalu tiriskan.
- Panaskan margarine, tumis daging sapi giling hingga berubah warna.
- Masukkan bumbu lengkap, aduk hingga harum.
- Tambahkan jamur tiram dan telur kocok, aduk hingga telur matang dan jamur layu.
- Masukkan nasi putih, bubuk cabe, minyak wijen, kecap manis, dan garam.
- Aduk-aduk hingga matang dan sedikit mengering.
- Hidangkan hangat.
- Untuk 4 porsi.

Comments