Bahan:
- 4 piring nasi putih.
- 250 gram babat sapi, rebus sampai lunak dan potong persegi.
- 50 gram jamur shimeji abu-abu.
- 2 papan petai cina, kupas.
- 1 butir telur, kocok lepas.
- 3 sdm minyak untuk menumis.
- 2 sdm kecap manis.
- 1 sdt minyak wijen.
- 2 sdm saus tomat.
Bumbu Dihaluskan:
- 2 siung bawang putih.
- 4 buah bawang merah.
- 2 buah cabe merah, buang bijinya.
- 3 buah cabe rawit.
- 1 sdt terasi.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan petai dan babat sapi.
- Tumis sampai petai matang.
- Masukkan jamur, tumis kembali sampai jamur layu.
- Masukkan nasi dan telur kocok, aduk rata.
- Tambahkan saos tomat, minyak wijen, dan kecap manis.
- Goreng nasi hingga berbagai bahan tambahan menyatu di dalamnya.
- Hidangkan hangat.
- Untuk 4 porsi.
Anggaran Perkiraan Belanja : (Untuk 4 Porsi)
- Bahan : Rp 34.000
- Bumbu : Rp 3900
- Jumlah : Rp 37.900
Comments
Post a Comment