Bahan:
- 1 resep dasar mie (lihat pada bagian atas)
Bahan Topping:
- 5 butir telur, rebus setengah matang sambil dipecahkan.
- 250 gram rumput laut/nori basah, cincang halus.
- 50 gram tauge pendek, seduh dengan air panas.
- 50 gram wortel, kupas dan serut halus.
- 2 batang bawang prei, iris tipis.
Bahan Kuah:
- 100 gram daging ayam cincang.
- 2 siung bawang putih, cincang halus.
- ½ buah bawang bombay, cincang halus.
- 1 sdt bubuk kari.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula.
- 2 liter air.
- 2 sdm margarine.
Cara Membuat:
- Buat adonan mie seperti pada resep step by step di atas.
- Cetak mie bentuk kecil sambil ditaburi tepung sagu agar tidak lengket.
- Diamkan mie sebentar sampai agak mengering.
- Didihkan air, rebus mie sampai matang.
- Tiriskan, letakkan mie dalam mangkuk.
- Buat kuah kari, panaskan margarine lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan air, bubuk kari, garam, dan gula.
- Masak sampai matang.
- Siramkan kuah kari di atas mie, beri taburan rumput laut/nori cincang, tauge pendek, wortel serut, dan bawang prei cincang.
- Letakkan telur yang telah direbus setengah matang setelah terlebih dahulu dikupas kulitnya di atas mie.
- Hidangkan selagi mie masih dalam keadaan hangat.
- Untuk 5 porsi.
Perkiraan Modal Per Porsi :
Comments
Post a Comment